我院举办党的十九大精神专题学习报告会
发布时间:2017-11-30   浏览次数:13

为促进学院学生党员更好地学习、领会和把握党的十九大精神实质和丰富内涵,1129日下午,我院在材料A601报告厅举办了党的十九大精神专题学习报告会。国家“千人计划”特聘专家孙正明教授做了宣讲报告,院党委书记杨书记讲授专题党课。院党委副书记李磊主持会议,学院全体学生党员悉数参加并认真学习了此次报告会。

报告会上,孙正明教授结合亲身经历同与会党员同志分享了其在中央党校2017年秋季学期国家“千人计划”专家研修班的学习经历,生动地为大家讲解了十九大报告中的习近平新时代中国特色社会主义思想。他指出,当代中国正在发生广泛而深刻的变革,其中蕴含这理论创新的巨大动力、潜力和活力,希望广大学子能够志存高远——干大事业,追求卓越——做大学问,修身养性——做大学者。

杨树东书记结合学院自身特点,为党员同志做了“不忘初心 牢记使命——深入学习贯彻十九大精神”的精彩报告。他指出,当代青年的人生黄金期同“两个一百年”奋斗目标的实现时间点完全吻合,能够亲身参与实现几代中国人的夙愿,希望同学们能够正确认识时代责任和历史使命,用中国梦激扬青春梦,成为勇敢走在时代前列的奋进者、开拓者。

通过此次专题报告会的学习,与会党员进一步深刻领会了习近平时代中国特色社会主义思想的历史地位与丰富内涵。大家表示要在今后的学习工作中以十九大精神为引领,为实现中华民族伟大复兴中国梦,为东大“双一流建设”做出积极的贡献。

孙正明教授传达十九大精神

杨树东书记讲授十九大专题党课