世界著名碳材料学者Ruoff教授来我院交流访问
发布时间:2017-10-17   浏览次数:21

2017927-28日,应我院陶立教授邀请,世界著名碳材料专家Rodney Ruoff在我院进行了学术报告和访问。

927日下午3点,在薛院长致欢迎辞后,Ruoff教授作了近1小时的学术报告,介绍了其课题组在人工堆叠石墨烯、单晶金属薄膜及金刚石烯等碳纳米材料方面的最新进展。Ruoff教授的报告得到我院师生的积极响应,与会师生围绕报告内容与Ruoff教授又进行了长达1小时的提问和讨论。928日上午,Ruoff教授参观了我院科研仪器设备;并在我院师生陪同下骑行参观了九龙湖校区。

Ruoff教授是2011年汤森路透ISI数据库评选的全球前20名材料科学家,在碳纳米管和石墨烯研究领域做出了许多创新成果,比如其课题组首创的铜箔上化学气相法沉积单层石墨烯技术(2009Science)已成为当今全球普遍采用的大面积石墨烯合成方法。