材料学院2017级研究生新生入院典礼成功举行
发布时间:2017-09-29   浏览次数:13

2017911日中午12:00,东南大学材料科学与工程学院2017级研究生新生入院典礼在材料A601室隆重举行,热烈欢迎新入学的115位硕士生及20位博士生。出席此次典礼的领导老师分别是材料学院薛烽院长,党委书记杨树东,党委副书记兼副院长李磊,副院长储成林老师,副院长张亚梅老师,金属材料系主任陈锋老师,材料加工系主任戴挺老师,土木工程材料系主任郭丽萍,电子信息材料系主任涂益友老师,学院学生工作办公室主任杨吉老师。党委副书记兼副院长李磊老师作为主持人主持了本次典礼。

典礼开始后,李磊副书记作为主持致辞,并介绍了与会的各位领导老师。随后全场起立合唱国歌,激昂的歌声燃起了大家的青春热血。薛峰院长致辞环节,对入学新生表示诚挚欢迎,希望大家在今后的科研生活中能够发愤图强的同时也应不断充实自我。紧接着,院党委书记杨树东致辞,在给予宝贵建议的同时也表达了对新生的期许。接下来由副院长张亚梅老师作为教师代表发言,提出研究生应合理安排自己的学习生活,她亲切的关怀与真诚的期待令在场各位动容。新生代表陈宸同学在发言时流露出的自豪与信心也让大家备受鼓舞。随着新生入学短片的播放,一张张新生的笑脸逐一浮现,师兄师姐们的衷心祝愿和老师们的殷切希望仍在耳畔回响。院庆30周年纪念宣传片则让大家对学院的历史、现状以及未来发展有了更全面的了解。随后材料科学工程学院院研会宣传部部长凌灏对院徽进行了介绍,也让大家对材料学院的学风建设有了更深刻的理解。最后,学生工作办公室主任杨吉老师向新生们介绍了研究生学习、工作与生活各方面的注意事项和学校的相关规定,并再次表达了对17级新生的热烈欢迎。至此,本届研究生新生入学典礼圆满结束!

研究生新生入院典礼的举办使新生在老师们的指导下,对接下来的科研与生活有了更明确的方向,对自己的追求有了更深刻的认识,也让大家感受到了学院的关怀与支持,促成了良好学院氛围的建设与发展。

(学生工作办公室)