关于认真做好2017年东南大学暑期社会实践活动总结表彰工作的通知
发布时间:2017-08-30   浏览次数:13


 

暑期社会实践已进入验收阶段,现通知如下:

一.提交材料:

每个小组需要准备一份演讲PPT(5-7分钟左右)在9月3日24:00前发送至邮箱dongdacailiaokexie@163.com,逾期者影响成绩评定。另外每个小组需要提交实践报告(电子版纸质版各一份,如果有其他视频、照片等材料可以一并提交,报告形式可以多样化,但基本的标题、目录一定要有)、考核卡(每人一份)、个人总结(1000字以上,每人一份手写)。各小组组长在9月3日24:00之前把所有纸质材料交给本班团支书,团队实践报告(电子版)发送至邮箱dongdacailiaokexie@163.com。 
注意 :外院同学跟我们院团队做的不需要把自己的考核卡和心得上交,我们院提供成绩证明,其余的材料要求按照自己院要求的来。本院跟外院团队做的同学除了可以不用交纸质版社会实践报告(电子版需要交),其余全部按照上述的要求提交材料并且不必在本院答辩,但要额外提供外院的一份成绩证明,便于登记成绩。


二.答辩:

本院社会实践答辩时间地点暂定为 9月5日晚6点半 材料A楼601。


三.校内评优:

1.奖项设置及评选条件:

“优秀团队”评选的基本条件是:能够围绕东南大学2017年暑期社会实践活动主题,深入城乡基层,为城乡基层人民群众脱贫致富和基层三个文明建设开展卓有成效的服务活动;有比较周密的活动计划;通过特色活动,在某一方面取得比较显著的成效,取得了一定的社会效益和经济效益,产生较广泛的影响,获得了充分肯定。

“优秀学生”主要表彰在东南大学2017年暑期社会实践活动中表现突出的学生。

“十佳团队”是为了评选出优秀团队中综合成绩最为优秀的十个团队,同时上报团省委参与省级社会实践评优及十佳团队评选;具体要求为:紧密围绕2017年度学校暑期社会实践活动的总体要求,有严格的组织纪律性;团队成员分工明确、均有杰出的实践能力;得到过校级、省级等新媒体宣传的关注,有突出的实践成果。

“十佳个人”在十佳团队中评选出表现突出的实践个人,并上报团省委参与省级先进个人及十佳使者的评选。

“优秀调查报告”评选的基本条件是:能够体现解放思想、实事求是、与时俱进的思想路线,有新观点、新思路;坚持理论联系实际,对实际工作有指导作用和借鉴作用,能提出建设性的意见和建议;报告内容观点鲜明,重点突出,结构合理,条理清晰,文字通畅,字数一般超过5000字。


二、申报工作要求

1、申报“优秀团队”的具体要求如下:

1)所有被列为东南大学2017年暑期社会实践校级重点的团队必须参加优秀团队的申报工作,如院级重点团队中有较为优秀的社会实践团队,原则上每院可再申报1-2个院级重点团队参与校级评选和表彰。

2申报材料提交内容为申报表、团队实践简报1篇、精选照片3张和活动视频、实践报告(含社会评价和反响资料)、以及团队认为能够反映本团队成果的其他材料。所有申报材料须以纸质版和电子版各1份的形式提交,电子版发到科协邮箱,纸质版团支书收齐本班统一交到科协;

3)统一参加各学院团委组织的社会实践公开答辩会,且必须通过学院答辩(未通过学院答辩、资料提交不全的团队将直接取消校级重点团队资格),由科协将资料整理好并附上答辩记录(资料纸质版和电子版各1份,纸质版请以签字盖章的团队申报表作为首页;邮件与电子版均以“优秀团队申报+学院+团队名称”格式命名截止时间:201797日24:00前,逾期不再接收。

4)校团委组织专家根据各团队提交的成果资料进行校级优秀团队的评比,并确定资助金额。


2、申报“十佳团队”的具体要求如下:

1)各学院答辩综合排名前2名的团队可以申报“十佳团队”;

2)统一参加校团委组织的“十佳团队”公开答辩会,请答辩人准备不超过三分钟的答辩PPT,校团委组织专家现场对各个队伍进行打分;

3)为更加全面的展示团队与个人实践成果,请所有答辩人准备不超过15页的PDF文稿,内容包括实践照片、调研报告、媒体报道等。PDF内容将通过多媒体设备发放至每位评委手中,以供现场参阅。正文格式要求为:宋体、四号字、单倍行距。

4)兼报双“十佳”的答辩人合并汇报,在陈述团队实践内容与实践成果后,再陈述个人在其中的角色与贡献。陈述时间延长至3.5分钟,PDF文稿不超过20页。

5)请所有申报团队将汇总表(附件6)和电子版材料(PPTPDF文件)以邮件形式发送至科协dongdacailiaokexie@163.com,邮件与电子版均以“双十佳申报+学院+团队名称+答辩人姓名”格式命名。截止时间:201797日24:00前。申请“十佳团队”无需提交纸质版材料。

6)双十佳答辩时间暂定于2017911日晚1830,具体场地及时间安排答辩前会进行通知,请所有团队提前15分钟到达指定地点签到。


3、“优秀学生”个人原则上必须从优秀团队的成员中产生;“十佳个人”原则上从“十佳团队”负责人中产生。“优秀学生”个人由各学院统一在社会实践公开答辩会上进行综合考虑,并认真填写相关申报表提交校团委。(此阶段评选中优秀学生暂时不提交材料,学院答辩时充分考虑人选,待团队校级评选后,根据结果推选优秀学生,到时候会再通知。

4.申报“优秀调查报告”等奖项无须参加学院答辩,直接按照相应申报要求将申报材料交至科协即可。(只需纸质版,并签字盖章)。

5、请注意区别“优秀团队”的申报材料和“优秀调查报告”的申报材料,不可相互替代。


提醒:1.各团队可以开始整理发票了。

2.关于开展“镜头中的三下乡”活动、“千校千项”成果遴选的通知,院团委鼓励团队或个人进行申报,有意愿参加的同学将报名表及相关材料交给宋东东同学。

关于认真做好2017年暑期社会实践活动总结表彰工作的预通知.doc

关于转发团中央《关于开展2017年大中专学生“三下乡”暑期社会实践“镜头中的三下乡”活动的通知》的通知.docx

关于转发团中央《关于开展2017年大中专学生“三下乡”暑期社会实践“千校千项”成果遴选的通知》的通知.docx