瑞士洛桑联邦理工学院Karen Scrivener教授访问我院
发布时间:2017-06-29   浏览次数:13

2017625-26日,瑞士洛桑联邦理工学院Karen Scrivener教授应缪昌文院士邀请来我院访问。

25日下午,国际先进土木工程材料联合实验室(LACM, Joint laboratory of Advanced Construction Materials)第三次会议在高性能土木工程材料国家重点实验室(江苏苏博特新材料股份有限公司)举行。会议由东南大学缪昌文院士主持,Karen Scrivener教授、东南大学刘加平教授、张亚梅教授、冯攀博士,江苏苏博特新材料股份有限公司于诚博士等参加了会议。会上,各位代表对LACM的未来目标以及实施细节等重要议题进行了讨论,并对即将于今年10月底在南京召开的研讨会议程进行了详细讨论。本次会议为东南大学材料学院与国际领先实验室的合作进一步奠定了基础。

26日上午,Karen Scrivener教授为我院师生作了题为“Hydration Kinetics” 的精彩学术报告。本次活动由我院刘加平教授主持。高建明主任、张亚梅副院长、钱春香教授、陈惠苏教授、冯攀博士等老师以及我院的研究生们参加了本次交流活动。会上,Karen Scrivener教授就水泥基胶凝材料水化速率控制机理、微结构的形成与发展、新型低碳LC3水泥等前沿热点问题,与我院师生进行了广泛且深入的学术交流。

Karen Scrivener教授是英国皇家工程院院士(Fellow of the Royal Academy of Engineering),欧盟Nacocem计划的发起人和协调人,水泥混凝土领域国际知名期刊Cement and Concrete Research主编。

士洛桑联邦理工学院Karen Scrivener教授与我院师生交流

  撰稿人:严宇