我院陶立教授应邀在EIPBN会议上主持纳米电子分区并作特邀报告
发布时间:2017-06-21   浏览次数:13

2017530日至62日,第61EIPBN(国际三束及纳米会议)吸引了来自全球十多个国家的几百名同行齐聚美国佛罗里达州奥兰多。国家青年千人计划专家、我院陶立教授应邀担任分区主席(Session Chair)并与美国密歇根大学同行共同主持了纳米电子第二分区(NanoelectronicsII)。陶立教授61日早8点在纳米电子第一分区(Nanoelectronics I)作了30分钟的开场特邀报告,介绍了第IVV主族单质二维材料在纳米电子器件应用上的国际领先成果。应大会邀请,陶立教授出席了分区主席工作早餐,并将作为会议常务委员参与组织明年的会议。陶立教授在本次国际会议上不仅代表我院与国内外同行进行了技术交流与切磋,扩大了我院的国际影响和知名度;还积极宣传了我院励精图治的宏愿,传达了我院求贤若渴的心声。