澳大利亚南昆士兰大学等高校青年才俊应邀到我院做学术交流与经验分享
发布时间:2017-05-18   浏览次数:13

2017515日,澳大利亚南昆士兰大学高级研究员、中组部青年千人张祖华博士、青岛理工大学、中组部青年千人侯东帅教授、武汉理工大学研究员胡传林博士和南京理工大学朱吉鹏博士等四位青年才俊应我院张亚梅教授邀请,来我院做学术交流和科研经验分享,这也是学校115周年校庆系列学术活动之一。我院千人计划专家孙正明教授,潘钢华教授以及部分青年教师和博士生、硕士生参加学术交流。活动开始前,院党委书记杨树东代表学院对四位青年才俊来我院进行学术交流和经验分享致欢迎词。

胡传林博士针对水泥基材料微结构和微观力学性能研究做了学术报告,介绍了纳米力学分析在水泥基材料微结构和力学性能表征中的应用;张祖华博士通过当碱激发水泥失去碱这一问题,引导大家思考如何切入课题、设计实验和解释实验结果等与大家科研工作切身相关的问题;侯东帅教授针对分子动力学理论在混凝土材料结构与传输性能的研究做了精彩报告,清晰、生动地介绍了分子动力学模型在材料结构模拟和性能预测中的应用。

我院党委书记杨树东致欢迎词

15日下午,朱吉鹏博士报告了延性聚合物改性水泥基材料的研究工作,结合他将化工专业背景与材料科学研究工作的交叉融合经历,详尽地介绍了在研究工作中研究思路的形成过程。

武汉理工大学胡传林博士精彩报告

澳大利亚南昆士兰大学、“超级奶爸”张祖华博士精彩报告

青岛理工大学侯东帅教授精彩报告

南京理工大学朱吉鹏博士精彩报告

短暂的休息后,四位杰出的青年才子与师生们进行了亲切座谈。座谈会上,大家就如何保持科研动力课题组如何管理如何与导师进行有效交流等与研究生科研工作、学习和生活息息相关的问题进行了热烈讨论,对大家启发很大。

青年才俊与教师代表合影

撰稿人: 王申