山东省龙口市领导来我院交流访问
发布时间:2017-05-08   浏览次数:159

428日上午,山东省龙口市铝材料产业发展考察团在产业聚集重镇诸由观镇邹鹏书记带领下,重点访问我校材料学院。考察团由龙口市铝产业发展相关部门、镇区主管领导和重点铝材料产业集团负责人组成,由我校科研院技术转移中心李鸿伟主任和材料学院薛烽院长、材料加工系戴挺主任以及潘冶教授、陈锋教授等人接待。

交流会上,李鸿伟老师对我校产学研工作情况进行简单介绍,薛峰院长和戴挺主任对材料学院近年来研究领域与科研成果作了介绍。邹鹏处长详细介绍了龙口市经济社会发展情况、优势产业布局和以及近期龙口市在地方经济转型升级过程中的重点工作,并表达了希望能与东南大学深化合作的愿望。参会企业家龙口市丛林工业铝合金集团有限公司高安江总经理和材料学院专家教授进行了铝材料方向的研究和应用深入交流,共同协商后续合作计划和安排。

龙口市是我国铝产业聚集地,已形成以南山集团、丛林集团等企业为骨干,以能源-铝土矿-氧化铝-电解铝-普通铝型材-工业型材和轻合金材料-铝精深加工-铝合金终端产品为链条的在全国独具特色的铝材料产业基地。20101月,被国家科技部认定为国家级高新技术产业化基地20123月,被国家工信部批复为国家级有色金属(铝精深加工)示范基地20153月,被中国有色金属工业协会命名为中国交通铝材名城

(朱琳,韩丽娜)