【研究生】2017年春学期研究生教育基金会奖学金申报工作通知
发布时间:2017-04-06   浏览次数:823

本学期的奖学金、助学金评审工作即将开始,奖助学金的申报与评审,仍采取本人申请,经所在院系初审并推荐,研究生院审定报教育基金会备案的办法。评选文件请参见《东南大学研究生奖助学金管理暂行办法》及《材料科学与工程学院研究生奖学金评比条例(2017.04修订)》。

  

一、陈延年、王劲松奖学金:博士10000/人,5000/人(土木工程材料专业,博士1人,硕士2人)

论文完成质量作为评审重要依据

二、焦廷标奖学金:4000/人(2人)

三、缪昌文奖学金:2000/人(3人:硕士2人,博士1人,其中建材专业2人)

四、欧级奖助学金:博士10000/人,硕士5000/人(10人:土木工程材料博士2人,土木工程材料硕士4人,其他方向硕士2人,数理外等基础学科硕士2人)

道德品质优良;综合素质优,富于创新精神,积极参加学校文体科技活动,积极参加社会活动。撰写学术论文质量作为评审依据。

五、苏州工业园区奖学金:3500/人(研二、研三在读研究生2人)

1. 热爱社会主义祖国,坚持四项基本原则,遵纪守法;

2. 刻苦学习,学习成绩优异,并在各自专业中学习成绩排名在前30%

3. 在学科领域的研究或在综合性实验课程设计中有创新或合理化建议,并得到好评。

六、孙伟院士奖学基金:博士10000/人,硕士5000/人(7人:博士3人,硕士4人)

1、热爱祖国,热爱人民;

2、遵纪守法,品行端正,在校期间未受过通报批评或其它任何处分;

3、学习刻苦,勇于创新,功底扎实,成绩优秀;

4、综合素质较高,热心班级的公益活动,有较强的社会活动能力;

七、章春梅奖学金:3000/人(2人:土木工程材料系研一、研二各1人)

1、拥护中国共产党,热爱祖国,热爱人民;

2、遵纪守法,品行端正,在校期间未受过通报批评或其它任何处分;

3、学习刻苦,理论功底扎实,动手能力强,学习成绩优良;

4、综合素质较高,热心班级的公益活动,有较强的社会活动能力;

5、热爱本专业,勇于创新,取得一定的成果,或在某一方面具有突出表现;

6、家庭经济相对困难,艰苦朴素,不怕吃苦,品学兼优的优秀学生。

八、提交材料要求:

(一)必须提交书面的申请书,明确写明申请的奖项和一些能反映学习成绩、科研情况、操行等级、文体活动的内容。原则上一名学生一学年只能获得一项教育基金会奖助项目,不可以兼报多个奖项。

  

(二)东南大学教育基金会奖学金申请表要求:

1、东南大学教育基金会奖学金申请表只需一份;

2、不可改变电子表格格式,正反打印(第一页反面不要打印);

3、申请全部电子书写(推荐意见和签名需要手写);

4、本学年各科成绩是规格化前的原始成绩,主要填写学位课成绩;

5、申请表需要填写导师推荐意见,并签名。意见内容要详实!

6、申请人必须签名;

7、个人小结认真填写,达到字数要求,不合格一律打回。

  

(三)附件材料要求:

1、按学院评比条例给自己的科研成果实事求是的打分,并提交打分表格,按有效时间节点所有能加分的必须在表格中显示(单独交一张打印纸),不能加分的请不要填写在表格中。

2、提交正式发表论文(国际学术刊物、国际会议正式出版的论文集)的封面、目录、论文全文复印件及SCIEI收录证明(Web of ScienceEi检索结果截图)

3、如已被SCIEI源刊录用,国内刊物提供录用函及版面费发票复印件;国外刊物提供录用状态网页截图打印件等材料

4、出版的专著封面、出版人员名单复印件

5、获奖证书、公开或授权专利复印件

6、附件材料一份就可,按照评比条例不符合加分要求的材料请一定不要提交

  

(四)所有的申报材料用文件夹固定,防止遗失。

九、评比工作时间安排

146日~416日:申报学生按要求将材料交至各班班长年级负责人;

2417日~423日:学院研究生工作办公室、院评优评奖管委会对各年级各班级上报材料进行审核,管委会委员对候选获奖学生进行评审评议;

3424日~428日:学院对评审结果进行公示,将签章后纸质版材料上报研究生院。

对于本次奖学金评审工作如有疑问,请咨询学院研究生工作办公室、院评优评奖管委会、各年级各班相关负责人。

材料学院研究生工作办公室

咨询电话:025-52090677

201746


  东南大学材料科学与工程学院奖学金评比办法(2017.04修订).docx

  自我科研打分表.xlsx

  教育基金会奖学金申请表.docx

  教育基金会助学金申请表.docx

  学生用户手册.pptx