材料科学与工程学院师生参加ConMat’5国际会议
发布时间:2015-09-06   浏览次数:672

材料科学与工程学院师生参加ConMat’5国际会议

2015819-21日,第五届建筑材料性能、创新和结构应用国际会议(The Fifth International Conference on Construction Materials: Performance, Innovations and Structural Implications)在加拿大英属哥伦比亚省威斯勒成功召开。会议由英属哥伦比亚大学主办,印度-加拿大联合创新中心、日本土木学会、加拿大土木工程学会和日本混凝土协会协办。我院缪昌文院士是这次大会学术委员会主席,在缪院士的带领下,我院共计十名师生参加了此次会议。本次大会紧紧围绕材料的性能、新设计概念、结构的维护和修复等领域展开交流和讨论,Banthia, N(The University of British Columbia, Canada)Taketo Uomoto(University of Tokyo, Japan) K.J. Byun(Yonsei University, Korea)Brahim Benmokrane(University of Sherbrooke, Canada)等国际著名学者分别作了精彩的专题报告。

大会开幕式上,缪昌文院士发表演讲,向大会介绍了东南大学在混凝土领域的研究进展,以及中国混凝土重大工程与技术的现状与主要进展,并热忱欢迎专家学者到中国交流,精彩的演讲赢得阵阵掌声,大会主席Banthia. N教授对缪院士为本次大会所做出的贡献表示深深的感谢。

包括四位博士研究生在内的我院师生在此次会议上发表8篇论文并作口头报告。通过参与本次国际学术会议,加强了我院与其他国家的合作和交流,进一步拓展了研究视野,同时对建筑材料的最新研究进展有了进一步的认识。

东南大学材料学院部分参会人员合影