材料学院2015级本科新生学院入学典礼成功举行
发布时间:2015-08-31   浏览次数:628

材料学院2015级本科新生学院入学典礼成功举行

2015829日晚六点半,东南大学材料科学与工程学院2015级本科新生学院入学典礼在材料A601室隆重举行,热烈欢迎124名本科新生。学院院长薛烽老师,党委书记封卫东老师,党委副书记李磊老师,“长江学者”特聘教授、国家杰出青年基金获得者刘加平老师,副院长张亚梅老师、副院长储成林老师,金属材料系主任陈锋老师,土木工程材料系主任高建明老师,材料加工系主任戴挺老师,电子信息材料系主任涂益友老师,学院学生工作办公室主任杨吉老师,学院团委书记马慧老师,学院团委副书记黄艾婧老师出席了此次典礼,党委副书记李磊老师主持了本次典礼。

伴随着《我爱你东南》的音乐声,百余名新生陆续来到典礼现场。典礼开始后,现场播放着介绍学院的历史、现状以及未来发展的宣传片,新生通过观看对学院有了更全面的了解。接着,薛烽院长致辞,欢迎最新一批的“材料人”,启迪新生并且给予了些许宝贵的建议,期望同学们更好更快地适应新生活。随后,刘加平老师作为教师代表发言,联想到自己出国求学的孩子,如父亲般亲切地叮咛同学们注意身体和学习,表达了真诚的祝愿,令同学们动容。研究生张浩学长给全体新生讲解了院徽的设计和内涵。本科大四凌灏学长的一番发言给了新生有关大学学习和生活更具体的建议。其后,浓缩着一代代材料人精神的院徽由出席典礼的各位领导和老师一一颁发给每一位新生,希望材料人的精神可以一直传承下去。典礼接近尾声时,播放了新生报到时拍摄的入学感言视频,青涩之余,更多的是美好和希望。最后,一曲校歌合唱完毕,本次典礼也宣布圆满结束。

本次入学典礼使新生对大学生活有了进一步的了解和感悟,体现了学院对新生的关怀和期待,希望新一代的“材”子“材”女在材料学院这个大家庭能够成人成才,为今后的成功打下坚实的基础。

院学生工作办公室

薛烽院长发言