材料科学与工程学院首届学科展示日成功举行
发布时间:2015-05-26   浏览次数:417

材料科学与工程学院首届学科展示日成功举行

525日下午,材料科学与工程学院举办首届学科展示日活动,向到场参观学生展示材料学科的研究方向、研究内容和最新成果。

活动现场,在一个个展示台前,展示志愿者们热情地迎接参观同学,用生动的语言深入浅出地向参观同学进行项目介绍。展示项目既展示了材料学院近期科研成果,又让参观同学可以动手体验。超轻的镁合金零件、“复合材料弓”、“柔韧的SiC纤维所编出硬脆板材”、“非晶金属”、“彩色混凝土”等,让同学们大开眼界;“可以在手中熔化的金属”、“飘在水上的混凝土、合金”、“出污水而不染的超疏水表面”、“敲不断的混凝土块”、“热水中原形毕露的金属”等,吸引了同学们纷纷参与;实验室参观环节中,环境扫描电镜、原子力显微镜和纳米压痕仪等精密仪器展示了学院的科研实验平台;互动环节中,矿物鉴别和贵重矿物鉴赏引起了同学们极大的兴趣。

本次活动展示日活动是首次举办,以“展示材料学科的研究内容和成果,进行材料科学知识的普及与宣传”为目的,向同学们打开了精彩的材料世界大门,吸引他们进一步地了解材料学科。材料学院也将认真总结,听取参观同学的意见与建议,把以后的学科展示日活动办得更精彩。