关于在东南大学开展2014年“助学•筑梦•铸人”主题征文系列活动的通知
发布时间:2014-10-24   浏览次数:173

关于在东南大学开展2014年“助学•筑梦•铸人”主题征文系列活动的通知

            根据教助中心[2014]95号文精神,为大力宣传国家学生资助政策,加强对学生的励志感恩教育,展现新一代大学生的青春奋斗风采,学校继续举办“助学·筑梦·铸人”主题征文系列活动。我校在2013年教育部主办的“助学筑梦铸人” 主题征文系列传播活动中,荣获了全国“助学·筑梦·铸人”主题征文活动组织奖,土木工程学院2011级孙安龙同学撰写的《叶落胸前,已是深秋》一文获得青春励志奖并在《中国青年报》全文刊登。现将今年活动有关事项通知如下:

一、活动主题

本次活动的口号是“中国梦·谁的青春不奋斗”。活动主题是“助学·筑梦·铸人”。

二、活动要求及投稿流程

(一)征文

1、征文要求

征文主题为“助学·筑梦·铸人”,题目和字数均不限,体裁为记叙文,要求内容真实,感情真挚,必须为原创,突出人物个性和独特经历,传递正能量。

征文主要面向全国高校所有接受国家助学政策资助过的学生(含在校生及毕业生,以下简称“受助生”),由他们撰写自己的青春奋斗故事;同时欢迎受助生的同学和学校从事资助工作的老师,以受助生生活、学习和工作经历为核心,讲述自己或他人的青春奋斗故事。

2、征文投稿流程

文档名、邮件名:“征文+院系+学号+姓名”

需提交的电子版材料:征文、报名表

征文于1110前发送至孙畅老师邮箱1135020879@qq.com

(二)图片

1、图片要求

图片大赛的主题是“我的家 我的梦”。主要面向所有接受国家助学政策资助的在校学生。可由参赛者本人或者请周围的人,用手机或者相机拍摄自己或自己的家庭在学习或生活中的瞬间,并用不超过200字的篇幅讲述关于自己、父母或家庭的梦想以及缘由。照片要求不小于1M,格式为JPG

2、图片投稿流程

邮件、文档名名:“图片+院系+学号+姓名”

需提交的电子版材料:图片、图片描述、报名表

图片请1110前发送至孙畅老师邮箱1135020879@qq.com

三、活动表彰与奖励

1、经由评审委员会评审,选出征文、图片及组织奖三类奖项,获奖者将颁发荣誉证书及奖金若干。

2、学校评选出的优秀作品将报送至教育部参加全国的比赛

关于在全国高校开展2014年“助学•筑梦•铸人“主题征文系列活动的通知(教助中心[2014]95号).docx

关于公布2013度东南大学“助学·筑梦·铸人”主题征文比赛结果的通知(校学字[2014]4号).doc

     2014年度“助学•筑梦•铸人”主题征文活动报名表.doc