关于征集2014年度希望工程激励行动”公益创意项目的通知
发布时间:2014-03-14   浏览次数:146

关于征集2014年度

“希望工程激励行动”公益创意项目的通知

“希望工程激励行动”是中国青少年发展基金会(以下简称“中国青基会”)于2009年发起实施的一项帮助大学生提高能力,培养责任,支持大学生实施公益创意的项目。项目实施四年来,得到了26个省一百余多所高校的大力支持,共计收到逾2300份公益项目申请。中国青基会累计资助其中450个公益项目实施,每个项目均获得了最高人民币1万元以内的资金资助。“希望工程激励行动”受到大学生的广泛欢迎,取得了很好的效果。

20143月,中国青基会与英国大使馆文化教育处继续合作启动2014年“希望工程激励行动”,并面向全国范围的高校实施。项目支持、资助大学生开展社会公益服务,为社区带来有益改变,并通过项目实施,帮助大学生提升能力,成为有责任的行动者和公益文化的倡导者。

希望工程激励行动”的项目模式为学生自组团队,发现社会问题,自主创意解决问题的公益项目,并付诸实施。

根据《2014年“希望工程激励行动”实施方案》,参与团队需在项目官方网站www.jilixingdong.org注册基本信息,并在线填写项目申请书后下载并打印,请各团队于44日前将纸质版申请书交至校团委办公室(大学生活动中心620室)。结合项目实施时间进度,校团委将于4月中上旬审核各队申报材料,最终确定项目团队,项目指导教师、团队数量、团队构成、参与学生人数、项目申请预算和项目服务方向,并对申请书加盖公章后上传扫描件至官方网站,完成申报工作。

其他事项请按《2014年“希望工程激励行动”实施方案》(详见附件)执行,校团委将做好校内推展及对项目团队给予督导等工作。

 

联系人:刘慧

联系电话:025-52090186

传真:025-52090185

E-mailseuyouth@163.com

 

附件:《2014年度“希望工程激励行动”实施方案》

实施方案.docx