团体第三——我院第五届环九龙湖自行车赛成绩喜人
发布时间:2013-10-31   浏览次数:219

东南大学第五届环九龙湖自行车赛成功举行

       1027号,东南大学第五届环九龙湖自行车赛在大活广场举行。

       在举行的开幕式中,同学们首先欣赏了精妙绝伦的文艺演出,演出结束后紧接着的是各院的入场式,最后由此次活动的领导宣布本次比赛正式开始。

       此次比赛分为竞速赛:团体赛形式,慢骑赛:个人赛形式,障碍赛:娱乐性赛事。

       竞速赛是本次自行车赛的正式项目,在此项目中,我院派出了两位博士生赵鹏和刘国建,我院辅导员孙畅和三位本科生刘勇超、端羽、韩卓娅。

比赛开始后,各个院的选手按照比赛顺序依次出发,比赛过程中,选手们争相展示自己的娴熟的车技和惊人的速度,赢得在场观众的热烈掌声。根据赛事安排,我院是第二十位出场,虽然出场顺序排在后面,但我院选手的士气却丝毫没受影响,在准备地点领取装备之后,选手们便来到了起点,只听见发令员一声令下,各位选手便全速冲向终点。出发后九分钟不到,我院的选手赵鹏和刘国建便相继冲线,随后的两分钟里我院的另外四名选手也陆续到达,最终我院以总时间1:00:15取得了团体名次第三名的好成绩。

 与竞技气氛浓重的竞速赛同时进行的还有以个人形式参加的慢骑赛,在慢骑赛这个项目中,我院共派出了三名队员,他们分别是王全、宋延琨、张轩浩。虽然与竞速赛相比,慢骑赛少了一些严肃,多了一些欢乐,但是在比赛过程中,我们的选手任然以最大的努力完成了比赛并取得了优异的成绩。

通过这次自行车比赛,极大地展现了我们材料学院在体育方面的实力,激发我们学院同学对自行车这项体育项目的热情。 

 

我院参赛人员及工作人员合影